Aktivitas Career Development Center LPKIA

Adapun Jasa Pelayanan CDC yang diberikan meliputi:

1. Penginformasian lowongan yang diminta oleh perusahaan pada alumni melalui berbagai fasilitas seperti web, fb, twitter, instagram, juga papan pengumuman kampus, sosial media tiap Fakultas, iklan lowongan di HU Kompas 2 bulan 1x, info lowongan secara rutin melalui E-Buletin CDC yang terbit setiap bulan dan dapat diakses melalui cdc.lpkia.ac.id
  2. Penyelenggaraan ajang rekrutmen calon lulusan/lulusan oleh perusahaan pada kegiatan Table Manners, Career Day, Campus Recruitment, dll.
  3. Pembinaan alumni melalui berbagai kegiatan – Seminar/Workshop, Tips pada E-Buletin CDC, Ikatan Alumni, Career on Line, dll.
  4. Support kegiatan rekrutmen yang diselenggarakan oleh pihak perusahaan (Campus Recruitmen)
  5. Melakukan kerja sama dengan dunia usaha, organisasi, maupun dunia pendidikan untuk terus membuka peluang kerja seluas-luasnya bagi para alumni LPKIA (MOU).
  6. Melakukan monitoring rutin, baik pada alumni maupun pihak perusahaan. Dengan tujuan untuk mengevaluasi masalah maupun keberhasilan para alumni dalam menembus dunia kerja/membina karir. Dan memberikan support lanjutan bila memang dibutuhkan – Survey & Kunjungan Perusahaan.
  7. Podcast “Apa kata user LPKIA”, mengundang Perusahaan pengguna lulusan IDE-LPKIA untuk sharing tentang alumni yang bekerja di perusahaan dan memebrikan tips mendapatkan pekerjaan di Era Digital.

Seluruh aktivitas CDC dilakukan tanpa pungutan biaya apapun atau GRATIS! Dan tentunya semua fasilitas CDC IDE – LPKIA hanya menjadi ‘hak khusus para mahasiswa/lulusan IDE –
LPKIA saja’

Podcast CDC LPKIA - Apa Kata User