Campus Recruitment Dialogue Group di INSTITUT DIGITAL EKONOMI LPKIA

INSTITUT DIGITAL EKONOMI > News and Update > Article > Aktifitas CDC > Campus Recruitment Dialogue Group di INSTITUT DIGITAL EKONOMI LPKIA

Campus Recruitment Dialogue Group di INSTITUT DIGITAL EKONOMI LPKIA

Rabu, (20/9/2023) Career Center Institut Digital Ekonomi LPKIA bekerja sama dengan Dialogue Group menyelenggarakan Campus Recruitment/Hiring Campus bertempat di ruang 111 Gedung PBM IDE LPKIA. Kegiatan ini dimulai pukul 09.00 sd 14.00 WIB. Campus Recruitment ini dihadiri oleh Supervisor Recruitment & Selection dan Staff Recruitment.

Dialogue Group adalah perusahaan yang bergerak dibidang garmen, tekstil dan distributor perlengkapan bayi dan rumah tangga dan sudah tersebar di seluruh Indonesia. Membutuhkan tenaga kerja untuk posisi Application Developer, Application Maintenance, Staff Cost Control dan Staf Pajak, dimana posisi tersebut sangat selaras dengan background pendidikan para alumni LPKIA.

Agenda rekrutmen pada kegiatan kali ini meliputi presentasi penjelasan company profile, tes psikotes  dan interview oleh HR. Sebanyak 75% peserta, mayoritas merupakan wisudawan/ti lulusan thn akademik 2022/2023. Hasil dari serangkaian tes dan interview selanjutnya masuk ke tahap terakhir yakni interview user.

Pada tanggal 4 Oktober 2023 kami mendapatkan informasi dari Ibu Canya HR Dialogue Group, bahwa dari kegiatan campus recruitment kemarin, alhamdulillah sudah ada 2 alumni LPKIA yang bergabung di Dialogue Group. Adapun alumni yang diterima bekerja yaitu :

1. 1911014009 Muhammad Fidly Alfirdaus S1-Sistem Informasi sebagai IT Support
  2. 200513001 Cindy Amelia D3-Komputer Keuangan dan Perpajakan sebagai Tax Support

Ini menandakan bahwa alumni LPKIA mampu bersaing di dunia kerja dan memiliki kualitas yang bagus, terbukti alumni diatas sudah diterima bekerja walaupun belum diwisuda.

Kami dari CDC LPKIA mengucapkan terimakasih atas kepercayaan terhadap para alumni kami dan mudah-mudahan kerjasamanya dapat terjalin dengan baik.

Baca Juga: Career Development Center IDE LPKIA menjadi wujud nyata LPKIA untuk menjadikan lulusannya mudah bekerja.