Institut Digital Ekonomi LPKIA Adakan Kegiatan Table Manner & Recruitment 2023

INSTITUT DIGITAL EKONOMI > News and Update > Article > Aktifitas CDC > Institut Digital Ekonomi LPKIA Adakan Kegiatan Table Manner & Recruitment 2023

Institut Digital Ekonomi LPKIA Adakan Kegiatan Table Manner & Recruitment 2023

Selasa, 18/07/2023 bertempat di eL Royale Hotel Bandung. Institut Digital Ekonomi LPKIA mengadakan kegiatan Table Manner yang diikuti sebanyak 86 orang mahasiswa/i tingkat akhir Kelas Reguler dan Profesional dari program studi Administrasi Bisnis, Akuntansi dan Informatika yang akan mengikuti sidang skripsi bulan september yang akan datang dan ditambah 5 peserta dari Fungsionaris (BEM, BPM, Hima Tik, Hima Akuntansi, Hima Adbis. Sehingga total 91 peserta.

Table Manner diadakan rutin setiap tahunnya, untuk di tahun ini sudah ke-37 kalinya. Kegiatan ini bukan sekedar belajar etiket di meja makan secara internasional tapi juga merupakan bagian pengetahuan praktis yang akan menumbuhkan rasa percaya diri dalam mendampingi atasan atau mewakili perusahaan. Membuat simulasi “Formal Business Dinner” dengan suasana hotel berbintang yang mendorong para calon lulusan lebih mudah memahaminya.

Tidak hanya table manner saja, setelah ada laporan dari Ketua Pelaksana Ibu Tuti Sulastri,M.M kemudian dilanjutkan dengan Launching CDC oleh Rektor IDE LPKIA yaitu Ibu Dr. Bertha Musty,M.M. Launching ini merupakan adanya perubahan nama dari Bursa Tenaga Kerja (BTK) menjadi Career Development Center (CDC). Dengan adanya perubahan nama ini, harapannya bisa menjadi pusat karir terbaik antar  perguruan tinggi  dalam rangka membantu penyaluran tenaga kerja calon lulusan Institut Digital Ekonomi LPKIA.

Baca Juga: Career Development Center IDE LPKIA menjadi wujud nyata LPKIA untuk menjadikan lulusannya mudah bekerja.

Kegiatan table manner yang diselenggarakan oleh Institut Digital Ekonomi LPKIA memang berbeda dengan yang diselenggarakan oleh institusi lain, selain memberikan bekal pengetahuan praktis etiket pergaulan Internasional di meja makan, dilakukan adanya perekrutan sebanyak 26 perusahaan untuk melihat langsung para calon lulusan dan melaksanakan rekrutmen, oleh karena itu Tim CDC  mengundang perusahaan-perusahaan yang sedang membutuhkan tenaga kerja dengan spesifikasi yang dimiliki oleh calon lulusan Institut Digital Ekonomi LPKIA.

Untuk memudahkan pelaksanaan rekrutmen yang diselenggarakan oleh perusahaan, Tim CDC yang dikoordinir langsung oleh Ibu Listanti, Amd. telah mengatur kehadiran pihak perusahaan sesuai dengan kebutuhan tenaga kerja yang dicari dengan jadwal peserta table manner per-program studi yang sudah diatur dalam 1 hari.

Alhamdulillah puji syukur, setelah 1 bulan kegiatan table manner berlalu kami mendapat informasi bahwa ada 5 alumni IDE LPKIA yang belum diwisuda sudah diterima bekerja di perusahaan, antara lain :

• 1 Mahasiswa D3-AB (Mahira Prasanna Putri Widayanti) posisi Staff Admin di PT. Royal Berkat Abadi
  • 1 Mahasiswa D3-MI (Astri Andini) Posisi Personal Assistant di Prudential
  • 1 Mahasiswa S1-IF (Irham Nur Kautsar) posisi Web Developer di PT. Arkamaya
  • 1 Mahasiswa D3-KA (Karisma Nurul Fatimah) posisi staff accounting & tax di PT. Manggala Indopratama
  • 1 Mahasiswa S1-SI (Rosa Ferdiana Muy) posisi Business Development di PT. Tabel Data Informatika

Ini menandakan bahwa alumni LPKIA mampu bersaing di dunia kerja. Seperti slogan LPKIA yakni lulusannya mudah bekerja dan berkualitas.