Campus Recruitment PT. Scada Prima Cipta di INSTITUT DIGITAL EKONOMI LPKIA

INSTITUT DIGITAL EKONOMI > News and Update > Article > Aktifitas CDC > Campus Recruitment PT. Scada Prima Cipta di INSTITUT DIGITAL EKONOMI LPKIA

Campus Recruitment PT. Scada Prima Cipta di IDE LPKIA

Senin, (13/02/2023) Career Center Institut Digital Ekonomi LPKIA bekerja sama dengan PT. Scada Prima Cipta menyelenggarakan Campus Recruitment/Hiring Campus bertempat di ruang 140 Gedung Institusi IDE LPKIA. Kegiatan ini dimulai pukul 13.00 sd 17.30 WIB. Campus Recruitment ini dihadiri oleh Human Resource Development.

Campus Recruitment PT. Scada Prima Cipta di INSTITUT DIGITAL EKONOMI LPKIA

PT. Scada Prima Cipta adalah perusahaan yang bergerak dibidang Engineering, konsultan dan system Integrator. Membutuhkan tenaga kerja untuk posisi Android Developer & Accounting Staff, dimana posisi tersebut sangat selaras dengan background pendidikan para alumni LPKIA.

Tidak hanya table manner saja, setelah ada laporan dari Ketua Pelaksana Ibu Tuti Sulastri,M.M kemudian dilanjutkan dengan Launching CDC oleh Rektor IDE LPKIA yaitu Ibu Dr. Bertha Musty,M.M. Launching ini merupakan adanya perubahan nama dari Bursa Tenaga Kerja (BTK) menjadi Career Development Center (CDC). Dengan adanya perubahan nama ini, harapannya bisa menjadi pusat karir terbaik antar  perguruan tinggi  dalam rangka membantu penyaluran tenaga kerja calon lulusan Institut Digital Ekonomi LPKIA.

Baca Juga: Career Development Center IDE LPKIA menjadi wujud nyata LPKIA untuk menjadikan lulusannya mudah bekerja.

Agenda rekrutmen pada kegiatan kali ini meliputi presentasi penjelasan company profile dan interview oleh HR. Sebanyak 64.28% peserta yang hadir pada kegiatan kali ini. Hasil dari interview HR selanjutnya masuk ke tahap terakhir yakni interview user.

Adapun alumni yang lolos ke tahap interview user antara lain :

1. Amelia Fitriani jurusan D3-Komputerisasi Akuntansi
  2. M Lutvi Ansori jurusan D3-Komputerisasi Akuntansi
  3. Ordelia Choirinnissaretha Jurusan  D3-Komputerisasi Akuntansi
  4. Tito Frianto S Jurusan S1-Teknik Informatika
  5. Yudit Aditya Ramadhan S1-Teknik Informatika

Kami dari CDC LPKIA tetap konsisten untuk menjembatani kebutuhan alumni untuk memperoleh pekerjaan dan perusahaan untuk mendapatkan tenaga kerja yang berkualitas salah satunya melalui kegiatan campus recruitment ini.