Job Fair Bandung 2024: Career Day oleh Institut Digital Ekonomi LPKIA

INSTITUT DIGITAL EKONOMI > News and Update > Article > Aktifitas CDC > Job Fair Bandung 2024: Career Day oleh Institut Digital Ekonomi LPKIA

Job Fair Bandung 2024 pada Sabtu, (27/01/2024) Institut Digital Ekonomi LPKIA menggelar acara yang sangat dinantikan “Career Day LPKIA 2024” yang dikoordinasikan oleh Career Development Center − LPKIA Bandung. Acara ini telah menjadi landasan bagi para lulusan untuk memulai perjalanan karier mereka dalam era digital yang terus berkembang.

Peluang Bagi Mahasiswa dan para Alumni untuk Mencari Pekerjaan

Kegiatan ini tidak hanya memberikan peluang bagi mahasiswa dan para alumni untuk mencari pekerjaan, tetapi juga membangun jaringan profesional yang sangat berharga antara Institut Digital Ekonomi LPKIA dengan para perusahaan sebagai mitra kerja sama yang bergabung dalam kegiatan ini. “Career Day LPKIA” juga menjadi wadah bagi para lulusan untuk membangun jaringan profesional yang luas. Dalam lingkungan yang kolaboratif, mereka dapat berinteraksi dengan sesama lulusan, praktisi industri, dan para profesional yang telah berhasil dalam karir mereka. Ini tidak hanya membuka peluang untuk pertukaran pengetahuan dan pengalaman, tetapi juga memperluas jejaring kontak yang dapat menjadi aset berharga dalam perjalanan karier mereka.

Dibuka langsung Oleh Kadisnakertans Jawa Barat

Pembukaan Job fair bandung 2024 oleh Kadisnakertrans

Pembukaan resmi acara ini diselenggarakan oleh seorang tokoh yang sangat dihormati, Dr. Teppy Wawan Dharmawan, S.H., M.K.M, Kadisnakertrans Jawa Barat. Dengan kehadiran seorang pemimpin yang terkenal dalam dunia ketenagakerjaan, “Career Day LPKIA” mendapatkan perhatian yang layak sebagai acara yang memiliki dampak signifikan bagi pengembangan sumber daya manusia di Jawa Barat.

Kegiatan Job Fair atau Career day 2024

Acara yang berlangsung pada tahun ini memiliki daya tarik yang lebih besar dari sebelumnya, dengan kehadiran 62 perusahaan ternama yang siap merekrut lulusan Institut Digital Ekonomi LPKIA. Dengan total 262 lowongan pekerjaan yang tersedia, “Career Day LPKIA” memberikan kesempatan emas bagi lulusan untuk memilih jalur karier yang sesuai dengan minat dan aspirasi profesional mereka.

Career Day atau Job Fair di hadiri oleh sejumlah Perusahaan

Kadisnakertrans memantau job fair bandung 2024

Kehadiran sejumlah besar perusahaan antara lain PT Bank Rakyat Indonesia, PT Bank BTPN Syariah, PT Bank Mandiri, PT Bank Mega, Yogya Group, PT Agung Podomoro Land, Kawan Lama Group, PT Artha Boga Cemerlang (Orang Tua Group), PT Multi Garmenjaya (Cardinal), PT Favori Corp Sedaya (Ina Cookies Group), PT Ateja Tritunggal, PT Astra International (AUTO 2000), PT Anyar Retail Indonesia, PT MNC Kabel Mediacom, PT Adira Dinamika Multi Finance, Dialogue Group, PT Lander Accessories Co. Ltd, PT Pharos Indonesia Group, PT Meprofarm Pharmaceutical Industries, PT Fastrata Buana (Kapal Api Group) dll. Tidak hanya menunjukkan kepercayaan mereka terhadap kualitas lulusan dari Institut Digital Ekonomi LPKIA, tetapi juga menyoroti pentingnya keterampilan yang relevan dengan kebutuhan industri di era digital ini. Lowongan pekerjaan yang tersedia menawarkan berbagai kesempatan bagi para lulusan untuk memulai karir mereka dengan langkah yang kokoh.

Job Fair 2024

Secara keseluruhan, “Career Day LPKIA” bukan hanya sekadar acara rekrutmen biasa. Ini adalah momentum penting bagi para lulusan untuk melangkah ke dunia kerja dengan percaya diri dan kesempatan untuk mewujudkan potensi penuh mereka. Dengan dukungan dari perusahaan-perusahaan ternama dan fasilitasi dari Institut Digital Ekonomi LPKIA, dan pengakuan dari pemangku kepentingan penting seperti Dr. Teppy Wawan Dharmawan, S.H., M.K.M acara ini menandai langkah yang penting menuju kesuksesan profesional bagi para lulusan Institut Digital Ekonomi LPKIA.