Tentang IDE LPKIA

LPKIA didirikan di kota Bandung pada tahun 1984, dan dalam perkembangan LPKIA, Beralih Bentuk menjadi Institut Digital Ekonomi (IDE LPKIA).

Yang di kenal dengan Lulusannya mudah Bekerja dan Bersertifikasi Internasional.

Ukuran keberhasilan LPKIA bukan dari besarnya jumlah lulusan saja tetapi dari besarnya jumlah lulusan yang berhasil direkrut perusahaan/industri atau menjadi wirausaha.

Institut Digital Ekonomi LPKIA menyelenggarakan program studi yang berpeluang besar untuk diserap oleh dunia kerja dan usaha, yaitu pendidikan berbagai bidang profesi yang berbasis Digital untuk Ekonomi Bisnis.

Gedung LPKIA

Visi

Mewujudkan Institut Digital Ekonomi LPKIA terkemuka di Indonesia, dengan mengutamakan keunggulan dalam menghasilkan lulusan yang mudah bekerja dan berkualitas di bidang digital ekonomi dengan biaya yang terjangkau.

Misi

Meningkatkan dan mengembangkan keunggulan bersaing organisasi dengan melaksanakan tridarma perguruan tinggi yang selaras dengan perkembangan teknologi digital dan kebutuhan perusahaan serta dunia kerja.

1. Meningkatkan jumlah mahasiswa dan lulusan bekerja
  2. Meningkatkan keunggulan produk
  3. Memberdayakan SDM dan meningkatkan kinerja
  4. Meningkatkan kapabilitas organisasi
  5. Meningkatkan sumber dana dan jenis sumber pendapatan

Tujuan IDE LPKIA

1. Peningkatan jumlah mahasiswa dan lulusan bekerja
  2. Pengembangan pembelajaran selaras dengan perkembangan teknologi digital, kebutuhan dunia kerja dan kewirausahaan
  3. Pengembangan darma penelitian dan pengabdian kepada masyarakat
  4. Pengembangan SDM dan sumber daya perguruan tinggi
  5. Pengembangan Organisasi yang inovatif dan adaptif terhadap perkembangan teknologi dan bisnis, sesuai kebijakan pemerintah.

Nilai IDE LPKIA

Keyakinan terhadap prinsip-prinsip dasar organisasi IDE LPKIA untuk membangun kepercayaan dan kerjasama semua pihak.

1. Tujuan institusi menaungi kepentingan seluruh stakeholder secara berimbang.
  2. Tugas dan tanggung jawab utama untuk mahasiswa dan orang tua.
  3. Mengembangkan kompetensi SDM dan kepemimpinan.
  4. Meningkatkan kerjasama yang menyenangkan, efektif dan efisien.
  5. Mengembangkan organisasi yang inovatif dan adaptif sesuai kebijakan pemerintah.

Kerjasama dengan Dunia Pendidikan Luar Negeri :

• TAFE South Australia
  • TAFE NSW – Western Sydney Institute