INSTITUT DIGITAL EKONOMI > News and Update > Article > Aktifitas CDC > Suksesnya Kerjasama PT. Manggala Indopratama dan Institut Digital Ekonomi LPKIA dalam Campus Recruitment

Kamis, (28/03/2024) Career Center Development Institut Digital Ekonomi LPKIA bekerjasama dengan PT. Manggala Indopratama yakni perusahaan dibidang Textile Perdagangan/Trading Benang/Polyester dalam menyelenggarakan Campus Recruitment untuk posisi Admin Gudang & Marketing Associate yang diadakan di ruang 140 lantai 1 Gedung IDE LPKIA. Kegiatan ini dimulai pukul 13.00 sd 15.30 WIB.

Campus Recruitment PT. Manggala Indopratama 2024

Tercatat 9 orang dari puluhan pelamar alumni, terpilih untuk mengikuti kegiatan ini. Tahap recruitment meliputi pengisian biodata kandidat, penjelasan company profile dan interview HR. Peserta rekrutmen terdiri dari alumni LPKIA.

Campus Recruitment PT. Manggala Indopratama 2 2024

Ibu Laksmi, HR supervisor PT. Manggala Indopratama, menyatakan bahwa lulusan LPKIA dipersiapkan dengan baik untuk bekerja. Ia juga mencatat bahwa beberapa alumni LPKIA yang sudah bergabung dengan perusahaan memiliki kinerja yang baik. “Lulusannya dipersiapkan memang siap untuk bekerja”, ungkap Ibu Laksmi selaku HR supervisor PT. Manggala Indopratama yang hadir saat pelaksanaan.

Ibu Tarra Candra Pradipta, Staff HRBP PT. Manggala Indopratama, menambahkan bahwa kerjasama dengan LPKIA sangat membantu perusahaan dalam mengisi kekosongan posisi. “Selain itu di perusahaan kami juga ada beberapa anak lulusan dari LPKIA yang sudah bergabung dengan keluarga besar kami, Kebetulan untuk melihat dari hasil review kinerja nya pun sudah baik. Jadi kerjasama yang sudah dibangun dari zaman beberapa tahun yang lalu dengan LPKIA sendiri juga sangat membantu kami sebagai tim HR untuk mengisi kekosongan posisi-posisi di perusahaan kami”,  ungkap Ibu Tarra Candra Pradipta Staff HRBP PT. Manggala Indopratama yang hadir saat pelaksanaan.

Kerjasama antara PT. Manggala Indopratama dan LPKIA tidak hanya tertuang dalam MoU, tetapi juga diimplementasikan melalui kegiatan Campus Recruitment. Hal ini membuktikan efektivitas kerjasama dalam memenuhi kebutuhan tenaga kerja perusahaan dan membantu alumni LPKIA memperoleh kesempatan kerja yang baik.