INSTITUT DIGITAL EKONOMI > News and Update > Article > Aktifitas CDC > Campus Recruitment PT. Clientsolve Mitra Solusi di IDE LPKIA: Peluang Karir di Dunia IT
5 1 2024

Pada hari Selasa, 25 Juni 2024, PT. Clientsolve Mitra Solusi, perusahaan konsultan yang bergerak di bidang Bisnis dan IT, menggelar campus recruitment di LPKIA dengan penuh antusiasme. Bertempat di ruang 140 Institut Digital Ekonomi (IDE) LPKIA, kegiatan yang berlangsung dari pukul 10.30 hingga 12.30 ini memberikan peluang besar bagi Alumni untuk mengawali karir di dunia teknologi. PT. Clientsolve Mitra Solusi, yang berlokasi di Taman Mekar Abadi, Bandung, diwakili oleh Ibu Eka selaku Manager HRD. Kehadirannya menjadi bukti komitmen perusahaan dalam menjalin hubungan erat dengan LPKIA dan membuka jalan bagi lulusan-lulusannya untuk bergabung di dunia kerja.

Proses seleksi diawali dengan pengisian biodata peserta, diikuti dengan sesi psikotes yang bertujuan untuk menilai kompetensi serta kesesuaian karakter kandidat dengan kebutuhan perusahaan. Tidak hanya sebagai tahapan seleksi, proses ini juga memberikan pengalaman berharga bagi para peserta dalam memahami standar dan ekspektasi perusahaan di industri IT yang dinamis.

Kegiatan ini berlangsung lancar, didukung oleh kerja sama yang solid antara LPKIA dan PT. Clientsolve Mitra Solusi. Selain memberikan peluang karir, acara ini juga memberikan wawasan bagi Alumni mengenai proses rekrutmen yang sebenarnya, dari tahapan administrasi hingga psikotes. PT. Clientsolve Mitra Solusi berharap dapat menemukan kandidat-kandidat yang tidak hanya kompeten secara teknis, tetapi juga memiliki semangat untuk terus berinovasi.

5 2 2024

Sebagai perusahaan yang telah lama bekerja sama dengan LPKIA, PT. Clientsolve Mitra Solusi merasa optimis dengan kualitas lulusan yang dihasilkan. Ibu Eka, Manager HRD PT. Clientsolve Mitra Solusi, menyampaikan rasa terima kasihnya kepada LPKIA, seraya menegaskan pentingnya hubungan yang telah terjalin:

“Kami telah bekerja sama dengan LPKIA selama bertahun-tahun, dan lulusan mereka selalu berhasil memenuhi kebutuhan tenaga kerja kami dengan baik. Hingga saat ini, kami telah merekrut lebih dari 15 lulusan LPKIA, dan harapan kami, kerja sama yang baik ini akan terus berlanjut. Kami membuka pintu yang lebar, khususnya bagi alumni LPKIA, karena banyak sekali posisi yang tersedia untuk lulusan di bidang informatika. Terima kasih kepada LPKIA yang telah menjembatani kami dalam menemukan tenaga kerja terbaik.”

Dengan adanya kegiatan ini, LPKIA kembali mempertegas komitmennya dalam menghubungkan Alumni dan alumni dengan dunia industri. Bagi PT. Clientsolve Mitra Solusi, campus recruitment ini merupakan bagian dari strategi jangka panjang untuk terus menemukan dan merekrut talenta-talenta terbaik di bidang teknologi, sekaligus memperkuat hubungan kemitraan dengan LPKIA yang telah berjalan dengan baik selama ini.