Tentang LPKIA

LPKIA didirikan di kota Bandung pada tahun 1984, dan dalam perkembangan LPKIA dikenal sebagai perguruan tinggi berbentuk

•  STMIK LPKIA,
  • Politeknik Komputer Bisnis LPKIA,

Yang memiliki di kenal dengan Lulusannya mudah Bekerja dan Bersertifikasi Internasional.

Ukuran keberhasilan LPKIA bukan dari besarnya jumlah lulusan saja tetapi dari besarnya jumlah lulusan yang berhasil direkrut perusahaan/industri atau menjadi wirausaha.

STMIK dan Politeknik LPKIA menyelenggarakan program studi yang berpeluang besar untuk diserap oleh dunia kerja dan usaha, yaitu pendidikan berbagai bidang profesi yang berbasis komputer untuk bisnis.

Visi

“Mewujudkan LPKIA menjadi STMIK dan Politeknik terkemuka di Indonesia, dengan mengutamakan keunggulan dalam menghasilkan lulusan yang mudah bekerja dan pendidikan berkualitas, dengan biaya terjangkau.”

Misi

“Meningkatkan dan mengembangkan keunggulan bersaing organisasi dengan melaksanakan tridarma perguruan tinggi yang berkualitas secara berkelanjutan.”

Serah Singkat LPKIA

Dilatarbelakangi situasi kondisi kebutuhan pendidikan komputer yang memadai bagi masyarakat kota Bandung, pada

tanggal 1 Agustus 1984 lahirlah Lembaga Pendidikan Komputer Indonesia Amerika (LPKIA) dengan motto

We are not the first, but the best” yang kampusnya berlokasi di Jalan Badak Singa nomor 2 Bandung.

Saat itu LPKIA mempelopori pendidikan komputer yang memberi fasilitas setiap siswa masing-masing praktik menggunakan satu unit komputer, dengan dilandasi proses belajar “learning by doing” agar peserta lebih menguasai keterampilan mengoperasikan dan memanfaatkan peralatan komputer.

LPKIA merupakan suatu lembaga pendidikan yang tidak hanya menyelenggarakan pendidikan komputer kepada para lulusan SMU dan karyawan perusahaan/instansi, tetapi juga aktif menyelenggarakan berbagai pelatihan, seminar dan eksebisi (pameran) yang berkaitan dengan penyebarluasan informasi serta pengembangan ilmu dan aplikasi pengetahuan komputer.

Sertifikasi Internasional

Komputer Bisnis