INSTITUT DIGITAL EKONOMI > News and Update > prestasi mahasiswa > UKM Taekwondo LPKIA Raih Medali Emas di Kejuaraan Taekwondo UIN Sunan Gunung Djati Bandung Championship 4

UKM Taekwondo LPKIA telah mencatatkan prestasi gemilang pada Kejuaraan Taekwondo UIN Sunan Gunung Djati Bandung Championship 4, yang berlangsung pada tanggal 25-27 November 2022. Dalam kompetisi tersebut, UKM Taekwondo LPKIA berhasil meraih medali emas dalam kategori yang diikuti. Berikut adalah peraih medali emas dari UKM Taekwondo LPKIA:

1. Muhammad Ilham Pamungkas (Juara I Senior Pemula U – 54 Kg Putra)
  2. Dindin Rizky (Juara I Senior Pemula U – 58 Kg Putra)

Prestasi ini menunjukkan keunggulan dan kualitas para atlet dari UKM Taekwondo LPKIA dalam bidang taekwondo. Melalui dedikasi, latihan yang intensif, dan semangat kompetitif, para atlet berhasil menunjukkan kemampuan terbaik mereka di atas tatami.

Partisipasi dan pencapaian dalam Kejuaraan Taekwondo UIN Sunan Gunung Djati Bandung Championship 4 merupakan bukti nyata dari komitmen UKM Taekwondo LPKIA dalam mengembangkan potensi atlet taekwondo di lingkungan kampus. Melalui latihan rutin dan pembinaan yang baik, UKM Taekwondo LPKIA terus berupaya mencetak atlet-atlet berprestasi yang dapat bersaing di tingkat regional maupun nasional.

UKM Taekwondo LPKIA juga memberikan peluang bagi mahasiswa untuk mengembangkan diri dalam bidang taekwondo, baik sebagai hobi maupun sebagai ajang berkompetisi. Dengan adanya UKM Taekwondo, mahasiswa LPKIA memiliki kesempatan untuk belajar kedisiplinan, kekuatan fisik, dan teknik-teknik bela diri yang diperlukan dalam taekwondo.

Prestasi medali emas yang diraih oleh UKM Taekwondo LPKIA pada Kejuaraan Taekwondo UIN Sunan Gunung Djati Bandung Championship 4 merupakan kebanggaan bagi seluruh anggota UKM dan institusi LPKIA secara keseluruhan. Ini juga menjadi motivasi bagi atlet-atlet UKM Taekwondo LPKIA untuk terus berprestasi dan mengembangkan potensi mereka di bidang taekwondo.

Dengan pencapaian ini, UKM Taekwondo LPKIA semakin dikenal sebagai salah satu UKM unggulan di Institut Digital Ekonomi LPKIA. Keberhasilan mereka menginspirasi mahasiswa lain untuk ikut bergabung dan mengembangkan bakat serta minat mereka di bidang taekwondo.

Melalui artikel ini, kita dapat lebih mengapresiasi kerja keras dan dedikasi dari UKM Taekwondo LPKIA dalam mencapai prestasi gemilang di Kejuaraan Taekwondo UIN Sunan Gunung Djati Bandung Championship 4. Semoga prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa LPKIA untuk terus mengembangkan potensi mereka di berbagai bidang.