Campus Recruitment LPKIA 2024: Kesempatan Karir di PT. Askara Internal

INSTITUT DIGITAL EKONOMI > News and Update > Article > Aktifitas CDC > Campus Recruitment LPKIA 2024: Kesempatan Karir di PT. Askara Internal
8 1 2024

Pada Kamis, 10 Oktober 2024, Institut Digital Ekonomi LPKIA mengadakan acara Campus Recruitment LPKIA bekerja sama dengan PT. Askara Internal, sebuah perusahaan yang bergerak di bidang General Trading Teknologi dan Otomasi Industri. Acara ini berlangsung di Lab Kom-2 LPKIA, dimulai pukul 10.00 hingga 12.30 WIB. Campus recruitment ini menawarkan kesempatan kepada mahasiswa untuk mengisi posisi Programmer PLC dan Freelance Programmer yang dibutuhkan oleh PT. Askara Internal.

Askara Internal, yang beralamat di Jl. K.H. Noer Ali, Komp. Duta Permai, Blok F No. 1, Jaka Sampurna, Bekasi, diwakili oleh Ibu Nafisah, HR Recruitment, sebagai narahubung utama dalam acara tersebut. Proses rekrutmen melibatkan beberapa tahapan, dimulai dari pengisian biodata kandidat, sesi interview, dan tes pemrograman (PHP dan MySQL) yang dilakukan untuk menguji kemampuan teknis peserta.

Setelah melalui proses rekrutmen yang meliputi interview dan tes pemrograman, satu kandidat dari jurusan S1 Teknik Informatika direkomendasikan untuk melanjutkan ke tahap seleksi akhir, yaitu interview dengan pimpinan PT. Askara Internal. Kandidat tersebut adalah Ripky Rizkia F yang melamar untuk posisi Programmer PLC .

Acara ini tidak hanya menjadi kesempatan bagi mahasiswa LPKIA untuk menunjukkan kemampuan mereka di hadapan perusahaan, tetapi juga memperlihatkan komitmen LPKIA dalam menjembatani lulusannya dengan dunia kerja. Selain memberikan pengalaman langsung dalam proses rekrutmen, kegiatan ini menjadi bukti sinergi yang baik antara LPKIA dan industri, khususnya dalam bidang teknologi dan otomasi industri.

Lampiran-lampiran pendukung, seperti resume hasil kegiatan, dokumentasi acara, dan daftar hadir, menambah profesionalisme acara ini. Dengan terselenggaranya kegiatan ini, PT. Askara Internal berhasil menemukan calon karyawan potensial, sementara para mahasiswa LPKIA mendapatkan pengalaman berharga serta peluang nyata untuk memulai karir di dunia teknologi.