Table Manner & Recruitment di LPKIA: Mempersiapkan Lulusan untuk Karir Global

INSTITUT DIGITAL EKONOMI > News and Update > Article > Aktifitas CDC > Table Manner & Recruitment di LPKIA: Mempersiapkan Lulusan untuk Karir Global
6 1 2024
6 2 2024

Kegiatan Table Manner dan Rekrutmen di Institut Digital Ekonomi LPKIA diselenggarakan pada tanggal 29 Juli 2024 WIB di Bima Ballroom Hotel Mercure. Dengan tema “Through Table Manner, Confident & Recruitment,” acara ini bertujuan untuk meningkatkan etiket profesional mahasiswa dan memberikan mereka peluang untuk direkrut oleh perusahaan-perusahaan mitra.

Institut Digital Ekonomi LPKIA, yang dikenal dengan tagline Lulusannya Mudah Bekerja, Berkualitas, dan Bersertifikasi Internasional, terus berkomitmen untuk memastikan lulusannya tidak hanya kompeten secara akademis tetapi juga siap menghadapi tantangan dunia kerja global. Salah satu inisiatif yang mendukung visi ini adalah kegiatan prestisius yang bertujuan untuk meningkatkan etiket profesional lulusan serta memberikan peluang rekrutmen langsung

Meningkatkan Kepercayaan Diri Melalui Table Manner Internasional

6 3 2024
6 4 2024

Kegiatan ini memberikan pelatihan praktis tentang etika makan internasional, yang menjadi keterampilan penting dalam lingkungan bisnis profesional. Diikuti oleh 76 peserta dari berbagai program studi, seperti Administrasi Bisnis, Akuntansi, Sistem Informasi, dan Teknik Informatika. Acara ini menawarkan simulasi “Formal Business Dinner” yang memberikan pengalaman langsung dalam etiket profesional.

Perusahaan yang Terlibat

6 5 2024
6 6 2024

25 perusahaan dari berbagai industri turut serta dalam rekrutmen, antara lain:

• FMCG & Retail: Tirta Utama Abadi (Distributor), Dialogue Group (Tekstil), Kawan Lama Group, Yogya Group.
  • Konsultan It: Arkamaya, Nuansa Cerah Informasi, Walden Global Services.
  • Keuangan & Perbankan: Adira Dinamika Multi Finance, Bank Mandiri, Bank Ocbc, Bank Danamon.
  • Otomotif & Manufaktur: Astra International, Kingduan Industrial Indonesia.
  • Farmasi & Industri: Meprofarm, Pipamas Primasejati.

Dengan 58 posisi lowongan yang tersedia, acara ini memberikan peluang besar bagi mahasiswa untuk diterima bekerja sebelum mereka lulus.

Hasil Rekrutmen

6 7 2024
6 8 2024

Kegiatan Table Manner & Recruitment ini membuahkan hasil yang signifikan, di mana beberapa mahasiswa berhasil direkrut langsung oleh perusahaan peserta, termasuk:

• Miftahuddin (S1 Administrasi Bisnis) diterima bekerja di PT. Astra International sebagai Account Executive.
  • Anita Luthfiyati (D3 Komputerisasi Akuntansi) diterima bekerja di PT. Aspros Binareka sebagai Digital Marketing.
  • Firliyana Maharani Saputri (S1 Akuntansi) diterima bekerja di PT. Kingduan Industrial Indonesia sebagai Staff Akunting.

Ini menunjukkan bahwa kegiatan ini tidak hanya bermanfaat dalam meningkatkan kepercayaan diri mahasiswa, tetapi juga efektif sebagai sarana penghubung antara lulusan LPKIA dengan dunia kerja. Dengan kesuksesan beberapa mahasiswa diterima bekerja, acara ini memperkuat komitmen LPKIA untuk terus mempersiapkan lulusannya agar mudah terserap oleh pasar kerja, sesuai dengan tagline Lulusannya Mudah Bekerja.

Peserta acara ini tidak hanya memperoleh keterampilan etiket yang sangat berharga tetapi juga memiliki kesempatan besar untuk direkrut oleh perusahaan-perusahaan ternama. Career Development Center (CDC) LPKIA telah berperan penting dalam menjembatani mahasiswa dengan perusahaan, sehingga lulusan dapat segera memasuki dunia kerja.

Dengan inisiatif ini, LPKIA terus membuktikan diri sebagai perguruan tinggi yang berkomitmen untuk menghasilkan lulusan yang siap bekerja, bersertifikasi internasional, dan kompetitif di pasar kerja global.