INSTITUT DIGITAL EKONOMI > News and Update > prestasi mahasiswa > Kejuaraan Taekwondo Wali Kota Bandung Cup XIX 2022: Prestasi Gemilang dari UKM Taekwondo LPKIA

Kejuaraan Taekwondo Wali Kota Bandung Cup XIX 2022 telah sukses digelar pada tanggal 19-21 Agustus 2022. Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Taekwondo LPKIA menorehkan prestasi gemilang dengan meraih medali emas dan perak dalam kompetisi ini. Berikut adalah rincian prestasi yang berhasil diraih:

1. Medali Emas:

•  Adhyasta Pradwantga Setyawan (Juara I Cadet Prestasi U-41kg Putra & Atlet Terbaik)

• Dindin Rizky (Juara I Senior Pemula U-58kg Putra)

2. Medali Perak:

• Muhammad Ilham Pamungkas (Juara II Senior Pemula U-54kg Putra)

• Annisa Garnawati (Juara II Senior Prestasi U-67kg Putri)

UKM Taekwondo LPKIA berhasil menunjukkan kehebatan atlet-atletnya dalam Kejuaraan Taekwondo Wali Kota Bandung Cup XIX 2022. Adhyasta Pradwantga Setyawan mencatatkan namanya sebagai juara pertama pada kategori Cadet Prestasi U-41 Putra dan juga meraih penghargaan sebagai atlet terbaik. Dindin Rizky juga tampil gemilang dengan menjadi juara pertama pada kategori Senior Pemula U-58 Putra.

Tidak kalah mengesankan, Muhammad Ilham Pamungkas menunjukkan kemampuannya dengan meraih medali perak pada kategori Senior Pemula U-54 Putra. Sementara itu, Annisa Garnawati juga memberikan penampilan yang luar biasa dan berhasil menjadi juara kedua pada kategori Senior Prestasi U-67 Putri.

Keberhasilan ini tidak hanya menjadi prestasi individu para atlet, tetapi juga menggambarkan dedikasi dan kerja keras dari UKM Taekwondo LPKIA. Mereka telah melalui latihan intensif dan persiapan yang matang untuk mencapai kesuksesan ini.

Dengan meraih prestasi gemilang dalam Kejuaraan Taekwondo Wali Kota Bandung Cup XIX 2022, UKM Taekwondo LPKIA membuktikan dirinya sebagai salah satu kekuatan yang patut diperhitungkan dalam dunia taekwondo di kota Bandung. Prestasi ini menjadi dorongan bagi atlet-atlet muda untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama institusi.

Dalam masa yang akan datang, diharapkan UKM Taekwondo LPKIA dapat terus menghasilkan atlet-atlet berkualitas yang dapat berprestasi di tingkat regional maupun nasional. Keberhasilan mereka dalam Kejuaraan Taekwondo Wali Kota Bandung Cup XIX 2022 menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk mengembangkan bakat dan kemampuan mereka dalam bidang taekwondo.